В ОРДО появилась новая опасность: дончан предупредили о том, что происходит в «республике»

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Об этой информации сообщил Donpress, передает Ura-inform.

Со слов автора, в оккупированном  Донецке «допиливают», то, что осталось от «государственного предприятия Донецкокс». Но начала военного конфликта предприятие работало в полную силу и импортировало свою продукцию заграницу.

Но в последнее время на территории предприятия, которое расположено на одной производственной площадке с Донецким металлургическим заводом, начали «распиливать» остатки былой «промышленной роскоши».

Со слов, автора канала, новыми «хозяевами» запущен процесс по  «списанию основных и дополнительных средств, автотранспорта, а также оборудования, которые уже не применяется в производственных процессах».

И под этот процесс вырезания  на металлолом металлоконструкции основных цехов и ж/д цеха предприятия, которое полностью остановилось ещё в 2014 году.

Ссылаясь на собственные источники, автор канала предупреждает жителей «республики» об оставшихся на территории бывшего предприятия большого количества опасных химических веществ. Так как никто не контролирует их хранение. Более того, сообщает «Донбасский кейс», возможны утечки данных опасных веществ в водоемы.

«На начало октября 2021 года в емкостях на территории „Донецкокса“ находились: 757 тонн угольного фуса, который можно использовать для переработки в угольный концентрат; 3 тонны нафталина; 414 тонн надсмольной воды, большого количества сульфата аммония и других вредных веществ», сообщает Донбасский кейс».

Напомним, ранее сообщалось,  Стало известно, кому в ОРДО повысят зарплаты: источник рассказал, что возмутило дончан.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
33 %
Взволнован
Взволнован
67 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий