В РФ не доверяют сотрудникам СБУ, перешедшим на службу в НВФ: Ходаковский назвал причины

В ОРДО есть и случаи выявленного сотрудничества экс-сотрудников СБУ с украинскими силовиками

Время чтения: 1 Мин. , 20 Секунд

Россияне недоверчиво относятся к тем «силовикам ДНР», которые перешли в «службы и ведомства республики» из силовых структур Украины. Об этом заявил бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, передает УРА-Информ.

Журналист из РФ, что освещает события в ОРДЛО заявил при общении с Ходаковским об опасности того, что «силовые органы ДНР» содержат в своем составе «бывших сотрудников СБУ».

«В обсуждаемом случае речь шла об МГБ, где многие из сотрудников и руководителей до четырнадцатого служили в СБУ, но можно это опасение перенести и на другие ведомства, в которых картина подобная. Я, как сам в прошлом „эсбэушник“ возразил, что бОльшую проблему представляют не профессионалы, которые по собственному рискованному решению оказались по эту сторону баррикад, а любители без школы и кодекса», – уточнил Ходаковский.

При этом, как отметил бывший командир подразделений НВФ, украинские силовики, перешедшие на сторону пророссийских боевиков «создавали государственность ДНР» с нуля.

«Вполне понятно предубеждение россиян к тем, кто имел причастность к украинской системе, и особенно к тем, кто входил в состав спецслужбы. Признаюсь, и у меня, хоть и тоже подвопросного, есть собственные вопросы, но возьмем Крым — там после присоединения в состав ФСБ была принята не одна сотня сотрудников СБУ, и ровно такая же ситуация по всем направлениям. Никто же не акцентирует внимание на этом обстоятельстве? Но мы воюем, и, наверное, поэтому к нам особое внимание», – добавил он.

В ОРДО, как признал бывший командир боевиков, есть и случаи выявленного сотрудничества экс-сотрудников СБУ с украинскими силовиками.

Ранее сообщалось, что «депутат народного совета ДНР», который входит в «комитет по бюджету, финансам и экономической политике народного совета ДНР» рассказал подконтрольным оккупированным территориям пабликам, почему нельзя афишировать данные о «бюджете ДНР».

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий