Правозащитник сообщил, что ждёт в ОРДЛО нарушителей комендантского часа

Правозащитником и основателем «Восточной правозащитной группы» Павлом Лиснянским было рассказано что ждёт арестованных за нарушение комендантского часа на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Время чтения: 53 Секунд

Об этой информации сообщил Censor, передает Ura-inform.

С его слов, осенью 2021 года на территории ОРДЛО были зафиксированы случаи трудовой эксплуатации местных жителей, которые были арестованы за нарушение режима комендантского часа.

В частности, сообщается, что в октябре и ноябре текущего года местных мужчин, за нарушение комендантского часа арестовывали на 10-15 суток незаконные вооружённые формирования так называемых «Л/ДНР» и подвергали их трудовой эксплуатации.

Речь идёт о том, что на протяжении всего периода ареста их вывозили на передовые позиции разграничительной линии военного конфликта для выполнения различных работ. В основном, заставляли рыть окопы, обслуживать и убирать прилегающие территории.

По данным, предоставленным Лиснянским, с начала нынешнего года на территории ОРДЛО НВФ так называемых «Л/ДНР» за нарушение комендантского часа были привлечены 34 500 граждан.

«Все, кто были арестованы, привлекались к трудовой деятельности, выполняя различного рода виды работ на линии фронта. Это служит примером, как нагло попираются права граждан, а «нарушители» выступают в роли бесплатной рабсилы»,-резюмировал правозащитник.

Напомним, ранее сообщалось, Жители ОРДО рассказали о ситуации с коронавирусом в «республике»: «Умирают дома и не верят российским вакцинам».

Счастлив
Счастлив
50 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
17 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
33 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий