Население Украины сокращается: названы главные четыре причины смертности

И коронавирус занимает лишь четвёртую позицию данного антирейтинга.

Время чтения: 1 Мин. , 26 Секунд

Об этой информации сообщил  Apostrophe,  передает Ura-inform.

По данным ООН, население Украины сокращается одним из самых быстрых темпов в мире.  

Со слов заместителя руководителя Института социологии НАН Украины Евгения Головахи, с одной стороны можно сказать, что ответ находится на поверхности:

«У нас в стране всё очень низкого качества. Я говорю и о качестве жизни, культуры питания, многие люди имеют вредные привычки, а ещё у нас низкий уровень медицинского обслуживания».

Но если говорить откровенно, низкий уровень жизни в Украине появился не на днях, а смертность населения резко увеличилась именно в нынешнем году, пояснил Головаха. И логичным было бы предположение, того, что виновата в этом эпидемия коронавируса, ведь в пик эпидемии от ковида умирало восемьсот человек каждый день. Конечно, ковид тоже внёс свою роль в печальную статистику. Если в 2020 году  с января по сентябрь в отчётах Государственной службе статистики было – 4300 летальных исходов от коронавирусной инфекции, то на сегодня эта цифра составляет 40 000.

Но примечательно то, что коронавирусная инфекция даже не вошла в тройку основных причин смертности среди украинского населения.

На первом месте анти рейтинга – ишемическая болезнь сердца, которая за девять месяцев 2021 года унесла более 213 000 человеческих жизней.

Второе место занимают болезни сосудов головного мозга- 59 000 умерших.

При этом, в 2020 году, за такой же период летальных исходов от ишемической болезни сердца и болезней сосудов головного мозга на 18 000 человек меньше.

На третьем месте – онкологические заболевания, которые унесли 55 000 человек.

И лишь четвёртое место антирейтинга занимает ковид.

Даже при условии, что не будет учитываться летальные исходы от ковида, то  прирост по смертности украинцев составляет более 20 000 человек.

Напомним, ранее сообщалось, Ученые назвали дату, до каких пор будет продолжаться пандемия: неутешительный прогноз.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий