В ОРДЛО появилась новая проблема: стало известно, с чем столкнулись люди

Как сообщил один из пабликов ОРДЛО «Донбасский кейс» в ОРДЛО назревает новая проблема.

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Об этой информации сообщил Donpress, передает Ura-inform.

Речь идёт о шахтах ОРДЛО, куда «беда пришла, откуда не ждали», рассказал автор.

Из его слов, пока среди работников шахт ведутся разговоры на тему того, что на остров Шпицберген анонсирован набор людей для работы на рудниках. Это связано с тем, что в российской компании «Артикуголь», которая находится на этом острове, на руднике Баренцбург наблюдается сильная нехватка специалистов.

И, конечно, утверждает автор канала, в скором времени эта информация коснётся и так называемую «ДНР».

Так же он сообщает, что представители российских компаний по набору специалистов, работают на территории ОРДЛО «по тихому», и предлагают для так называемых «республик» довольно достойные зарплаты:

«Заработные платы электрослесарей, проходчиков , горнорабочих или машинистов электровоза на Шпицбергене составляют 75 000-79 000 рублей. А если имеешь повышенную квалификацию то она может доходить и до 150 000 рублей»,-рассказало издание.

И ещё один важный момент, заработную плату на Шпицбергене выплачивается в полном объёме и точно в срок, в отличие от «Л/ДНР».

Поэтому автором паблика делаются неутешительные прогнозы выезда рабочих из ОРДЛО в поисках стабильных и высоких условий оплаты труда.

Интересно, как скоро на шахтах ОРДЛО станет некому работать, пишет он, а если ещё учесть, что большая часть шахтёров скоро уйдут на пенсию, так как дорабатывают до неё оставшиеся несколько лет. Картина получается достаточно мрачной, резюмирует автор канала.

Напомним, ранее сообщалось, В ОРДО директора Феникса арестовало  «МГБ»- Ходаковский

Счастлив
Счастлив
24 %
Печален
Печален
29 %
Взволнован
Взволнован
21 %
Sleepy
Sleepy
3 %
Сердитый
Сердитый
18 %
Удивлён
Удивлён
6 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий