“Охват и отрезание от основных сил”: Павлюк дал прогноз по Донбассу

В ВСУ рассматривают разные варианты агрессивных действий России

Время чтения: 57 Секунд

В украинской армии рассматривают разные варианты агрессивных действий Российской Федерации против украинского государства, включая и окружение подразделений ВСУ на оккупированном Донбассе. Об этом сообщил командующий операцией Объединенных сил Александр Павлюк в интервью «Донбасс. Реалии», передает УРА-Информ.

Павлюк прокомментировал российские военные учения «Запад-2021».

«Этот вопрос давно уже рассматривался — еще в 2017−18 годах, где один из ключевых вопросов по наступлению — это был охват и отрезание от основных сил группировки украинских вооруженных сил, которая находится здесь, на Донбассе. Потому что идти в лоб — это для них очень опасно, это огромные потери с их стороны, поэтому как один из вариантов мы рассматриваем этот охват, отрезание нас от основной части, а затем попытка поэтапного уничтожения», – добавил он.

ВСУ, по словам Павлюка, этот вопрос учитывают. Также украинские военные усиливают нужные направления.

«Угроза идет в течение 8 лет. Начиная с 2014 года мы это не исключаем. Это война, это Россия. От России можно ожидать любое развитие ситуации в любую минуту. Возможно, логически ничем не поддержанное и неадекватное», – резюмировал Павлюк.

Ранее сообщалось, что подразделения незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе прибегают к тактике коротких обстрелов, так как военные украинской армии быстро открывают ответный огонь. 

Счастлив
Счастлив
40 %
Печален
Печален
10 %
Взволнован
Взволнован
20 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
20 %
Удивлён
Удивлён
10 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий