“Отпор будет сильный”: озвучен сценарий войны Украины с РФ

На сегодняшний день главная проблема Украины в неготовности власти к реальной агрессии

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

У правительства украинского государства есть только один возможный сценарий полномасштабных военных действий с Россией – быть готовыми к исполнению своих заданий. Об этом заявил генерал ВСУ Сергей Кривонос, передает УРА-Информ.

«Посмотрите, чем занимается правительство. Правительство исполняет свои функциональные обязанности соответственно мирному времени», – отметил генерал.

За последних 2,5 месяца, как подчеркнул Кривонос, украинский Кабмин принял только два документа, в которых есть слова «безопасность» и «оборона», и они не имеют отношения к ВСУ.

«Запад четко следит, насколько мы готовимся. Мы ничего не делаем, чтобы быть готовыми к войне… Власть говорит о войне, но не готовится к ней. Тут не только вопрос к военным, тут вопрос к стране. И россияне, смотря на это, четко понимают, когда нанести удар», – подчеркнул генерал.

Он добавил, что правительство РФ знает, на сколько за годы вооруженного конфликта на Донбассе изменились возможности украинской армии.

«Отпор будет сильный. Россияне понимают, что через горнило российско-украинской войны у нас прошло уже около 400 тысяч, и эти люди очень быстро займут свое место в боевых порядках наших бригад. Россияне понимают, что не проблема оккупировать территорию, проблема потом держать ее под контролем. И в среднем есть такие цифры: на 40 граждан должен быть 1 солдат-оккупант. Посчитайте, сколько нужно россиян, чтобы удержать. Украинская армия способна», – добавил Кривонос.

Ранее сообщалось, что бывший глава МВД Украины Арсен Аваков назвал «идиотизмом и публичным актом выборочного правосудия против инакомыслящего, критикующего власть» возбуждение ГБР уголовного дела против главного редактора Цензор. НЕТ Юрия Бутусова.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий