РФ изменила отношение к ОРДЛО после выборов в Госдуму, — Гармаш

Паспортизация населения ОРДЛО будет продолжаться

Время чтения: 56 Секунд

На временно оккупированных территориях украинского Донбасса сократились темпы выдачи российских паспортов жителям «республики», так как в Москве утратили интерес к данному процессу. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш, передает УРА-Информ.

«У меня нет цифр, я бы не верил российским цифрам, потому что даже на сайте МВД России одни сообщения о паспортизации опровергают предыдущие. Поэтому здесь разная может быть статистика. Единственное, о чем можно говорить абсолютно уверенно — динамика заметно снизилась, интерес к этому процессу в Кремле сейчас пропал», — отметил Гармаш.

Паспортизация жителей оккупированных территорий Донбасса, все же, как считает Гармаш, будет продолжаться.

«Но, опять же, все упирается в получение паспортов так называемых „республик“, только обладатели этих паспортов могут претендовать на получение российского паспорта. А в „республиках“ на годы вперед уже расписана очередь — до 2025 года. Поэтому процесс сильно замедлился — в первую очередь, наверное, потому, что Кремль потерял к этому актуальный интерес», — добавил он.

Ранее сообщалось, что у Российской Федерации нет другого варианта, кроме как экспансии. Об этом написал бывший помощник Путина, а также бывший куратор сепаратистского проекта «Новороссия» Владислав Сурков в статье.

Счастлив
Счастлив
60 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
20 %
Удивлён
Удивлён
20 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий