Янукович рассказал, как прекратить войну на оккупированном Донбассе

Беглый политик считает, что Украине в сложившихся условиях необходим незамедлительный переход к принципиально новой стратегии развития

Время чтения: 1 Мин. , 18 Секунд

Беглый бывший президент украинского государства Виктор Янукович по случаю годовщины Майдана написал статью в которой предупредил граждан Украины об угрозе перерастания военного конфликта на оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе в полномасштабные боевые действия. Текст обращения Януковича опубликовал на своей странице в Facebook его представитель Юрий Кирасир, передает УРА-Информ.

«Если сравнивать нынешнюю ситуацию на Донбассе с той, которая была год назад, мы вынуждены констатировать, что она существенно ухудшилась. Более того, создается впечатление, будто сегодня речь идет уже не о том, как обеспечить прекращение огня, а об угрозах гораздо более серьезных: как избежать перерастания существующего конфликта в полномасштабные военные действия», — считает Янукович.

Отсутствие собственной политической линии у правительства Украины, по мнению Януковича, якобы угрожает самому существованию Украины.

«В таком случае Украина окажется в очень незавидной ситуации, когда рассчитывать на поддержку ближайших соседей ей будет сложно, поскольку она испортила отношения практически со всеми, с кем имеет общую границу. В таком случае Киеву придется договариваться со всеми заново, но уже на других, менее выгодных условиях», — добавил он.

Также бывший президент Украины считает, что государству необходима совершенно новая стратегия развития.

«Первое: принятие нейтрального статуса нашего государства. Такой шаг даст возможность остановить эскалацию конфликта на Донбассе, снимет угрозу его перерастания в полномасштабные военные действия, позволит вывести переговорный процесс в рамках минских соглашений из тупика. Такой шаг, уверен, будет положительно оценен как в РФ, так и в ЕС, что существенным образом усилит безопасность на континенте и ощутимо повысит международный авторитет нашей страны», — подчеркнул Янукович.

Ранее сообщалось, что армия Украины якобы планирует наступление на оккупированный Донбасс на Рождество, на грядущий Новый год или в первые дни января. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий