Верещук рассказала, как будут выплачивать долги по пенсиям жителям ОРДЛО

Вице-премьер министром, министром по вопросам ре интеграции временно оккупированных территорий Ириной Верещук было поведано на своей странице в социальной сети как в правительстве Украины планируют выплачивать задолженность по пенсиям жителям ОРДЛО.

Время чтения: 37 Секунд

Об этой информации сообщил Donpress, передает Ura-inform.

Она заявила о хорошей новости для пенсионеров так называемых «Л/ДНР».

«Сегодня Кабинетом министров Украины было принято постановление, которое позволит разблокировать процесс по погашению накопившейся задолженности по пенсионным выплатам внутренне перемещённым лицам за предыдущие периоды. Начиная с 2022 года, планируется постепенная выплата недополученных пенсий из расчёта ежемесячно в размере прожиточного минимума. В наши планы входит полное погашение долгов за 2 года», -пояснила чиновница.

Так же Верещук сделала уточнение, что на то, чтобы погасить пенсионную задолженность жителям так называемых « Л/ДНР » будет направлено более 11,2 миллиарда гривен, из которых 6,2 миллиарда-уже в 2022 году.


Напомним, ранее сообщалось, Стало известно, за что в ОРДО могут оштрафовать местных жителей: «Собирать можно, а пилить нет».

Счастлив
Счастлив
23 %
Печален
Печален
15 %
Взволнован
Взволнован
4 %
Sleepy
Sleepy
4 %
Сердитый
Сердитый
8 %
Удивлён
Удивлён
46 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий