«Это восемь областей»: в СБУ озвучили план агрессии РФ против Украины

Россия в случае войны может уничтожить авиаударами украинские базы

Время чтения: 58 Секунд

В случае полномасштабного вооруженного конфликта России и Украины вторая может быстро потерпеть поражение. Об этом заявил бывший глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк, передает УРА-Информ.

Российская сторона в случае военного вторжения может уничтожить авиаударами украинские базы, а также установить контроль над территорией неподалеку от границ Донецкой и Луганской областей. Также Вовк считает, что, скорее всего, в том случае, если РФ начнет нападение, то это будут полномасштабные бомбардировки.

«Сегодня речь может идти или об админграницах Донецкой и Луганской областей, или о так называемой Новороссии. Это восемь областей. Это был план 14-го года, создания Новороссии — Харьков, Луганск, Донецк, Запорожье, Днепр, Николаев, Херсон, Одесса. Что касается другой операции по захвату по Днепр или всей Украины, конечно, речь пока не идет. Мне кажется, мы не готовимся к войне, мы хотим заставить мир защитить нас от России. Но мы, очевидно, должны видеть, я это вижу, что мир не хочет воевать с Россией, тем более, за Украину», — добавил он.

Ранее сообщалось, что за вчерашний день на востоке Украины со стороны боевиков «ЛДНР» было зафиксировано 10 нарушений режима тишины на оккупированных территориях, четыре из них с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Один воин ВСУ получил ранение. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий