“Что объединит завтра украинцев”: Зеленский обратился к народу с важным призывом

За два года в боях на Донбассе погибли 146 украинских военных, а за 2 дня от осложнений COVID-19 умерли более полутора тысяч украинцев

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Шестой президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан страны вакцинироваться от пневмонии нового поколения. Он отметил, что за двое суток украинское государство потеряло в десять раз больше граждан, чем за два года войны на оккупированном боевиками Донбассе. Об этом глава государства заявил в своем видеообращении, передает УРА-Информ.

«Что объединяет сегодня 93% заболевших коронавирусом в Украине. Все они не вакцинированы. Во сколько раз, согласно исследованиям, вакцинация уменьшает риски смерти от „Дельта“ штамма коронавируса? В 11», – отметил гарант Конституции.

В Украине, как отметил президент, есть возможность каждый день вакцинировать почти 400 тысяч граждан, однако, 65% украинцев не сделали ни одной прививки от пневмонии нового типа.

«Что объединит завтра украинцев, которые хотят, чтобы эти 40 миллионов (населения страны) не превратились в 20? Все они будут вакцинированы!», – подчеркнул Зеленский.

Глава государства сообщил, что в Украине работает 536 медицинских заведений, есть 76 тысяч коек, из них 72 тысячи койко-мест с кислородом.

«Медицинская система готова как никогда, но не следует проверять это на себе. Шуткам о том, какая мы сильная нация и что нам радиация — не нужно давать вторую жизнь. Надо всем беречь свое собственное», – резюмировал президент.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 11 ноября на территории Украины было зафиксировано еще 24 747 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19. Заболело 1 550 детей и 462 медработника.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий