Пропали яйца: в ОРДЛО вновь нехватка продуктов питания

В ОРДЛО наблюдается подорожание мяса курицы

Время чтения: 44 Секунд

Производители курятины на временно оккупированных территориях восточной Украины не могут полностью покрыть потребности местного населения в таком виде мясной продукции. При этом, подорожание продовольствие обусловлено ростом цен на корма для пернатых, ветеринарные препараты и энергоносители. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на «минагрополитики «ДНР».

Помимо этого, подорожание мяса курицы на временно оккупированных территориях также связано и с нехваткой инкубационного периода, а также с подорожанием этой продукции в РФ.

«Следует отметить, что производство данного вида продукции с начала 2021 в РФ сократилось по ряду объективных причин, связанных с дефицитом инкубационного яйца. Рост цены на данную продукцию на территории ДНР связан с увеличением закупочной цены за ее пределами», – отметили в «министерстве».

Ранее сообщалось, что блогер из оккупированного украинского Донецка с ником «военкор Руденко» заявил, что значительное подорожание продуктов в ОРДЛО стало результатом монополии на поставку через единственную дистрибьюторскую фирму, которая ранее получила согласие на поставки от «правительства республики».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий