Правозащитники рассказали, что делать жителям ОРДЛО из-за прекращения продления банковских карт в «Ощадбанк»

Юристам «Донбасс SOS» все чаще стали поступать вопросы от жителей неподконтрольной Украине части Донбасса

Время чтения: 50 Секунд

Юристам правозащитной организации «Донбасс SOS» начали поступать вопросы от жителей оккупированных территорий, касательно того, продлен ли срок действия банковских карт. Об этом сообщают представители организации, передает УРА-Информ.

Правозащитникам, как они сами сообщили, не удалось получить от представителей Ощадбанка официальных разъяснений относительно продления срока действия карт.

«Наша рекомендация: обращаться на Горячую линию банка 0 800 210 800 с телефона, который привязан к карте, и уточнять ситуацию о своем счете лично. Также для нас будет очень важно, чтобы вы поделились в комментариях информацией о том, что узнаете. Этим постом мы также просим Ощадбанк, учитывая действующее законодательство, эпидемиологическую ситуацию и все трудности, связанные с приездом на подконтрольную территорию Украины с неподконтрольной, продлить людям карты и дать им возможность получать пенсионные и социальные выплаты от государства, гражданами которого они являются», — посоветовали в правозащитной организации.

Ранее сообщалось, что уже начиная с первого января грядущего года Ощадбанк прекратит автоматическое продление срока действия банковских карточек для переселенцев. В данный момент финучреждение продлило действие просроченных карт пенсионеров до первого января 2022 года.

Счастлив
Счастлив
14 %
Печален
Печален
51 %
Взволнован
Взволнован
9 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
25 %
Удивлён
Удивлён
2 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий