В «Дія» анонсировали новую услугу для жителей Донбасса

Теперь подать заявку на получение компенсации за разрушенное жилье и на получение жилья для переселенцев с Донбасса можно будет через портал «Дія»

Время чтения: 39 Секунд

В украинском приложении «Дия» появилась новая услуга для временно перемещенных лиц. Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции территорий Украины Снавер Сейтхалилев, передает УРА-Информ.

«До конца этого года мы планируем запустить онлайн подачу заявки на портале „Дія“ для получения денежной компенсации за разрушенное жилье в Донецкой и Луганской областях, а в 2022 — заявку на портале „Дія“ о необходимости социального жилья для ВПЛ. И это лишь несколько ключевых аспектов, над которыми мы усиленно работаем», — отметил он.

Помимо этого, чиновник выразил уверенность, что украинскому правительству удастся перевести все государственные услуги для жителей временно оккупированных территорий Донбасса в онлайн-формат до 2023 года.

Ранее сообщалось, что граждане Украины смогут через «ДИЯ» подать необходимые документы для таможенного оформления транспортного средства, оплатить таможенный сбор , а также завершить оформление в автоматическом режиме. 

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %