Правозащитник рассказал, как РФ намерена использовать население Донбасса

У них есть планы, они их прорабатывали

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

В российском правительстве уже давно взяли на вооружение идею о дешевой рабочей силе, которая сконцентрирована на оккупированных территориях украинского Донбасса. Об этом заявил российский правозащитник Марк Фейгин, передает УРА-Информ.

«У них есть планы, они их прорабатывали, чтобы в Сибири построить по линии важных стратегических магистралей ряд городов. Причем они имеют стратегическое значение с нуля. Я думаю, что нужна рабочая сила для того, чтобы осваивать эти территории, добывать полезные ископаемые и так далее. Я думаю, где-то пересекаются эти вещи, потому что в ряде министерств правительства РФ эти вопросы обсуждались», — считает он.

Жители Кыргызстана и Таджикистана, как отметил Фейгин, не хотят ехать на работы подобного типа даже за квоты.

«В данном случае, мне кажется, используется ситуация для того, чтобы жителей Донбасса отправлять туда за маленькими какими-то зарплатами и привлекательными социальными условиями, чтобы они переселялись именно на эти территории. Потому что иногда складывается впечатление, что этот миллион розовых паспортов гражданам Украины на Донбассе, и возможность их переселения означает, что они все приедут в Москву и Петербург. Естественно, это не так, никому они там не нужны. То есть это, мне кажется, имеет целью создание ресурса дешевой трудовой силы», — добавил российский правозащитник.

Ранее сообщалось, что бывший командир бригады незаконных вооруженных формирований «Восток» Александр Ходаковский заявил о возобновления полномасштабной войны на временно оккупированном украинском Донбассе. 

Счастлив
Счастлив
33 %
Печален
Печален
33 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
33 %
Copy link