«Исчезнут граница и таможня»: в «ДНР» пообещали жителям ОРДЛО свободу передвижения

Сотрудничество между ОРДО и ОРЛО отобразиться на правилах пересечения КПВВ

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Оккупированная часть Донецкой области, по заявлению «правительства республики» стоит «на пороге перемен». Об этом заявил «председатель комитета НС ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям» Владислав Бердичевский, передает УРА-Информ.

Между ОРДО и ОРЛО недавно была подписана декларация о сотрудничестве. По словам Бердичевского, она принесет существенные изменения жителям Донбасса.

«Уже в середине сентября будут подписан договор, подразумевающий четыре свободы. Это свобода передвижения людей, капиталов, услуг и товаров. То есть, исчезнут граница и таможня между ДНР и ЛНР. В данный момент завершается синхронизация всего законодательства между ДНР и ЛНР. И народный совет сейчас работает, чтобы ускорить эту синхронизацию. А вообще вся законодательная база будет соответствовать федеральному законодательству», — подчеркнул он.

Также сотрудничество между ОРДО и ОРЛО отобразиться на правилах пересечения КПВВ с украинским государством.

«Режим работы границ с Украиной пока меняться не будет. Сейчас из ОРДО в Украину и в обратном направлении можно попасть по разрешению штаба „Здоровое движение“, при наличии прописки на украинской территории. Пункт пропуска, как и прежде, работает дважды в неделю. Я не видел, чтобы отказывали людям по медицинским показаниям, да и по воссоединению семьи. Летом, конечно, был очень большой поток граждан, сейчас он уменьшился», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация полностью не отказалась от своего плана вторжения на территорию украинского государства. В данный момент под угрозой вторжения российской армии находятся восемь южных и восточных областей. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
14 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
14 %
Удивлён
Удивлён
71 %
Copy link