У жителей ОРДЛО изымают украинские паспорта

Если кто-то из НВФ не получит паспорт гражданина РФ, то будет уволен из рядов 1 АК

Время чтения: 46 Секунд

С апреля 2021 года на территории ОРДЛО начала действовать жесткая директива Кремля об изъятию украинских паспортов у жителей неподконтрольных Украине территорий. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец», передает УРА-Информ.

«Ответственность за это возложена на руководство подразделений. Командование подразделений 1 АК уже активно начало эту работу. В 1 омсбр до личного состава довели требование „завершить кампанию по приобретению личным составом российского гражданства в кратчайшие сроки“. При этом, высказали предупреждение, что „если кто-то из НВФ не получит паспорт гражданина РФ, то будет уволен из рядов 1 АК“», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что ранее при получении паспорта РФ, жители ОРДЛО могли оставить себе украинский паспорт.

«Следующим этапом изъятия украинских паспортов будут подразделения „МВД“, „МЧС“ и „МГБ“. А на завершающем этапе сбор украинских паспортов будет у работников „бюджетных“ организаций „ДНР“», — отмечает паблик.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» уже не раз ходили слухи о том, что местных жителей заставляют получить российские паспорта. Ситуация получила свое подтверждение

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link