Незаконно отказывать в работе невакцинированным учителям: мнение эксперта

Он поддерживает вакцинацию

Время чтения: 47 Секунд

Ограничение доступа к работе педагогов, которые не получили вакцины от пневмонии нового поколения COVID-19, незаконно. Об этом сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев на своей странице в Фейссбук, передает УРА-Информ.

Он поддерживает вакцинацию, а также призывает всех учителей делать прививки, однако, согласно действующему законодательству вакцинация пока является добровольной.

«Именно поэтому как должностное лицо я буду действовать в рамках действующего законодательства и буду защищать права педагогических работников, если директора не будут допускать их к работе», — добавил Горбачев.

Он подчеркнул, что полностью поддерживает вакцинцию украинского населения.

«Как гражданин я поддерживаю вакцинацию и считаю, что вакцинироваться должны не только как можно больше педагогов, но и всех граждан в целом. Вакцинированный работник учебного заведения не только сам гораздо меньше рискует и существенно лучше защищен от тяжелого течения болезни, но и защищает других работников и учащихся», — написал Горбачев.

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 11 августа на территории украинского государства зафиксировано еще 1 122 новых случая заражения пневмонией COVID-19.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %