8 лет отличного сервиса: первый онлайн-ресторан в Украине SMILEFOOD отмечает 8-ю годовщину и делится опытом

Основатель уникального сервиса рассказал об отличиях онлайн-ресторанов от обычной доставки еды.

Время чтения: 1 Мин. , 38 Секунд

Ресторанное обслуживание

Как и в обычном ресторане, в SMILEFOOD есть меню, доступное на сайте или в мобильном приложении, официанты, функции которых выполняют работники call-центра на этапе приема заказа и курьеры собственной службы доставки на этапе выдачи. Есть шеф-повар, контролирующий приготовление всех заказов и блюда отдаются исключительно из-под ножа. Как и обычный ресторан, SMILEFOOD проходит регулярные проверки и сертификацию по международным стандартам ISO 9001:2015 и ISO 22000:2018. Наличие сертификатов гарантирует полную безопасность кухни и подтверждает сотрудничество только с сертифицированными поставщиками.

Особенности кухни

В отличие от обычного общепита, онлайн-ресторан SMILEFOOD может позволить себе не ограничиваться определенной концепцией в блюдах и предлагать своим клиентам разноплановое меню, сочетающее в себе различные кухни. Но, как и в обычном ресторане, в SMILEFOOD есть специальное меню блюд от шефа. Шефом онлайн-ресторана в 2021 году стал Юрий Ковриженко, который и создал уникальное меню, сочетающее в себе самые вкусные блюда из разных уголков планеты.

Доверие клиентов

Александр Соколов уверен, что доверие клиентов — основная мотивация бизнеса, поэтому компания крайне ответственно относится к обратной связи. Все пожелания и замечания моментально идут в обработку и принимаются во внимание, а компания таким образом непрерывно растет и становится лучше.

Вежливое общение и забота о клиентах — важная часть сервиса SMILEFOOD. Компания не ограничивается простой доставкой горячей еды по адресу, уделяя особое внимание качеству упаковки блюд и комплектации заказов — к каждому блюду обязательно доставляют необходимые приборы, зубочистки, влажные и сухие салфетки, все необходимое для приятного приема пищи в любой локации.

Преимущества работы онлайн

К плюсам онлайн-ресторана, помимо разнообразного меню и доставки в удобное для клиента место, также относится возможность получить горячую ресторанную пищу в любое время дня и ночи. Круглосуточная работа — это сложная задача для бизнеса, но клиенты это крайне ценят.

Накануне 8-го Дня рождения онлайн-ресторана SMILEFOOD его создатель Александр Соколов отмечает, что за эти годы компания не останавливалась ни на мгновение, несмотря на локдауны и карантинные ограничения последних лет. И если клиент получил заказ, попробовал и улыбнулся, значит миссия выполнена.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %