В “ЛДНР” началась мобилизация: что происходит

До конца года в ОРДЛО проверят всех мужчин

Время чтения: 47 Секунд

С вчерашнего дня, седьмого июня, в “ДНР” и “ЛНР” начались мобилизационные мероприятия, главная задача которых – обеспечить кадровый резерв “НМ” республик”.

Первый этап мобилизационной кампании – массовая, всеобъемлющая проверка всех, кто может быть привлечен в качестве срочника или резервиста на “военные сборы”. На данный момент проверяются данные по всем мужчинам ОРДО в возрасте от 18 до 55 лет, пишет УРА-Информ со ссылкой на Донбасский кейс.  

“Важный момент – когда сотрудники военкоматов проверяют данные и общаются с гражданами республики, то уведомляют их о том, что за уклонение от воинской повинности предусмотрена уголовная ответственность”, – отмечает источник.

Он также добавляет, что уже до конца 2021 года на военных сборах побывают все военнообязанные мужчины “республик”. Уклонистами будут заниматься “силовые органы”. Действовать они будут через администрации предприятий – рассылать повестки, проводить проверки. Так что те, кто в спешном порядке планирует покинуть пределы “республик”, сменить место пребывания, скрыться, могут столкнуться с последствиями.

Ранее мы сообщали, что мужчины в «ДНР» не хотят идти в «армию» «республики».

Счастлив
Счастлив
30 %
Печален
Печален
4 %
Взволнован
Взволнован
4 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
57 %
Удивлён
Удивлён
4 %