В «ДНР» неожиданно развивается необычный бизнес: кто прилично зарабатывает

В «республике» процветают СТО и шиномонтаж

Время чтения: 48 Секунд

В так называемой «ДНР» неожиданно развивается весьма специфический вид бизнеса. В «республиках» на первых ролях две сферы — обслуживание и торговля.

Так в некоторых городах «ДНР» активно открываются СТО и шиномонтажи. Бурному развитию этого бизнеса способствуют несколько факторов.

Первый – ужасное состояние дорог в «республике». Второй – обеднение населения. Если до начала военных действий на Донбассе значительная прослойка обеспеченных граждан покупала новые и дорогие машины, то теперь большинство ездит на дешевых подержанных, которые нужно постоянно чинить, пишет УРА-Информ со ссылкой на Донбасский кейс.

«Владельцы СТО признают, что с 2014 года их бизнес только развивается, так как наладились поставки запчастей из России. Бизнес перспективный, так как все больше автомобильного рынка ДНР – бывшие в употреблении автомобили (часто пригнанные из Литвы), которым по несколько десятков лет. Они нуждаются в постоянном ремонте. Представители бизнеса по ремонту авто говорят, что таких машин, стоимость которых не превышает 3-5 тысяч долларов, в «ДНР» уже более 60 процентов», — пишет паблик.

Ранее мы сообщали, что «ДНР» и «ЛНР» готовятся к войне.

Счастлив
Счастлив
7 %
Печален
Печален
27 %
Взволнован
Взволнован
7 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
33 %
Удивлён
Удивлён
27 %
Copy link