В Украине запускают центры вакцинации граждан из листа ожидания

Первые откроют в крупных городах

Время чтения: 1 Мин. , 8 Секунд

На территории украинского государства начнут открывать центры вакцинации жителей страны, которые записались в лист ожидания. Первые центры будут открыты в городах-миллионниках. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

«Для выполнения поручения президента и премьера о вакцинации всех людей из листа ожидания мы запускаем на выходных вакцинальные центры. Алгоритм для вакцинальных центров был утвержден в пятницу, 14 мая, Оперативным штабом», — отметил Ляшко.

Однако, центры вакцинации сразу не будут открыты по всей стране.

«Мы будем начинать с городов-миллионников. В понедельник-вторник мы получим ответы от регионов, готовы ли они уже их открывать. Мы надеемся, что первыми будут Киев и Львов, потому что уже есть с ними предварительные договоренности», — подчеркнул главный санврач.

Известно, что из листа ожидания в приложении «Дія» граждан Украины, которые не являются в приоритетных группах, будут приглашать и прививать в выходные дни при наличии вакцины.

«Через наш контакт-центр мы будем прозванивать людей из листа ожидания и формировать списки. Вакцинальные центры будут открыты на 10 или 20 постов, в зависимости от того, какую локацию выберет местная власть. Это должна быть большая площадь — выставочный центр, стадион, Дворец спорта и тому подобное. Там будет стоять несколько манипуляционных столов, будут стулья для очереди на прививку и после нее, чтобы не было скопления», — рассказал Ляшко.

Ранее сообщалось, что почти все регионы Украины находятся в «желтой» карантинной зоне, кроме одного. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link