ФСБ задержала известного адвоката: он защищал российских оппозиционеров

Обыски проходят в офисе «Команды 29»

Время чтения: 44 Секунд

Сотрудниками ФСБ России был задержан адвокат Иван Павлов. Адвокат был задержан в рамках уголовного производства по факту разглашения данных следствия. Павлов защищает, в частности, последователей Алексея Навального.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ провели обыск в номере гостиницы, в которой остановился Павлов в Москве. Также проходят обыски в квартире Павлова в Санкт-Петербурге и в квартирах людей, связанных с группой правозащитников «Команда 29», которую возглавляет Павлов, и в офисе «Команды 29», пишет УРА-Информ со ссылкой на российские СМИ.

Павлов — защитник обвиняемого в государственной измене журналиста Ивана Сафронова. В пятницу в московском суде ожидается рассмотрение ходатайства следователей о продлении срока содержания под стражей Сафронова, который находится в СИЗО «Лефортово». Павлов защищал многих других людей, обвиненных в разглашении государственной тайны, государственной измене или шпионаже. Он также представляет интересы Фонда противодействия коррупции (ФБК), основанного Навальным.

Ранее мы сообщали, что Россия будет слушать только одно государство, Кравчук рассказал какое.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link