Перемирия не будет: стали известны подробности встречи ТКГ по Донбассу

Перемирия не будет

Время чтения: 50 Секунд

В среду, 28 апреля, представители ТКГ не смогли договориться о режиме перемирия на временно оккупированном Донбассе. Встреча длилась пять часов. Об этом РБК-Украина рассказал украинский журналист, представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, передает УРА-Информ.

Во вчерашних переговорах участие представитель Кремля Дмитрий Козак, а также руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«Не договорились, к сожалению, ни о чем. Хотя пять часов работали именно по треку подгруппы по безопасности. Вклинился в ее работу господин Козак и привлекли к ее работе господина Ермака, даже согласовали компромиссный текст, на который согласилась Украина и Россия, но госпожа Никанорова фактически заблокировала этот процесс», — отметил Гармаш.

Также он заявил о том, что перемирия не будет.

«В результате — соблюдение режима „тишины“, которое должно было начаться с 12-ти часов завтрашнего дня, не начнется. Договоренность не была достигнута. Марионетки Москвы заблокировали это решение», — добавил Гармаш.

Ранее сообщалось, что российская сторона в ТКГ всеми силами пытается выбросить переселенцев из переговоров в контактной группе по Донбассу. Для этого РФ подключает к работе «экспертов» из ОРДЛО.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
14 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
71 %
Удивлён
Удивлён
14 %
Copy link