Революция в европейском футболе: топовые клубы объявили о создании Суперлиги

В лиге будут играть топ-20 клубов Европы

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Важное сообщение в контексте футбольной Суперлиги появилось в воскресенье вечером. 12 клубов-учредителей (Милан, Арсенал, Атлетико Мадрид, Челси, Барселона, Интер Милан, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Реал Мадрид и Тоттенхэм Хотспур) выступили с совместным заявлением.

Уже известно, что к этой группе присоединятся еще три клуба, и сезон начнется «в ближайшее время», пишет УРА-Информ.

«Заглядывая в будущее, клубы-основатели с нетерпением ждут переговоров с УЕФА и ФИФА, чтобы найти лучшие решения для Суперлиги и мирового футбола в целом», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что «клубы-основатели в течение многих лет стремились улучшить качество и интенсивность существующего европейского соревнования и, в частности, создать лигу, в которой лучшие клубы и игроки могут чаще соревноваться друг с другом».

В Суперлиге примут участие 20 команд — 15 клубов-учредителей и пять других команд. Каждый год будет составляться рейтинг по результатам, достигнутым в предыдущем сезоне.

Все матчи будут сыграны в течение недели и не будут мешать проведению национальных игр. Сезон планируется начать в августе, и клубы будут разделены на две группы. Команды сыграют два матча друг с другом.

Три лучших команды обеих групп автоматически пройдут в четвертьфинал. Команды, которые заняли 4-5 места разыграют еще две путевки в плей-офф.

Ранее мы сообщали, что Андрей Шевченко резко отреагировал на ничью с Казахстаном.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link