Путин не планирует большую войну в Украине: в ТКГ объяснили почему

Представитель ТКГ добавил, что не верит в то, что РФ открыто вторгнется на территорию украинского государства

Время чтения: 1 Мин. , 30 Секунд

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует начинать большую войну в Украине. Он бы хотела не большую войну, а «маленькую победоносную» войну. Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил представитель украинской делегации ТКГ, украинский журналист Сергей Гармаш, передает УРА-Информ.

Также он сделал такое заключение из-за того, что США отказались от отправки двух ракетных эсминцев в Черное море. По словам члена ТКГ, Путин и так получает то, на что он ранее рассчитывал.

«Для России это уже сатисфакция. Пусть мы убийцы, но с нами считаются. Если бы были реальные признаки вторжения, то вряд ли бы Штаты отзывали свои военные корабли с Черного моря. Это было бы проявлением слабости с их стороны», — отметил Гармаш.

Помимо этого, представитель ТКГ добавил, что не верит в то, что РФ открыто вторгнется на территорию украинского государства.

«Потому что в сентябре выборы в Госдуму. Путину нужна маленькая победоносная война, но не нужна большая война. После того как Запад, в частности, США, артикулировал свою позицию, гарантий того, что война будет маленькой и победоносной, у Путина нет. Ему почему-то пытаются навязать имидж неуправляемого идиота, но на самом деле он очень прагматичный человек. Я думаю, что он просчитывает риски. Все, что мы сейчас видим — это психологическое военное давление, а не реальная подготовка к вторжению», — добавил он.

Он напомнил, что США отменили отправку ракетных эсминцев в Черное море. Именно такое решение Соединенных Штатов Америки можно рассматривать как шаг по направлению к разрядке ситуации.

«Если Штаты сделали этот шаг, то на что-то они рассчитывают. Я не думаю, что Путин может диктовать США, чтоб они убрали свои корабли, не пообещав ничего взамен, учитывая разность военных потенциалов. Штаты послали сигнал. Если Россия не ответит, будет ответный шаг со стороны Штатов», — резюмировал член ТКГ.

Ранее сообщалось, что в Москве не желают большой войны с Украиной, ведь ситуация изменилась с 2014 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
100 %
Copy link