«Россия не сможет застать нас врасплох», — МИД Украины о наращивании войск РФ на границе

Власти Украины не хотят войны

Время чтения: 50 Секунд

Российская Федерация больше не сможет неожиданно для правительства нанести удар по Украине, ведь при новой агрессии России касательно украинского государства цена для РФ будет высокой. Об этом на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает УРА-Информ.

«Сегодня с партнерами обсуждали, как реагировать. Россия в этот раз не сможет нас врасплох застать. Украина и наши друзья остаются бдительными. Мы не будем терять время и если Москва начнет новую спираль насилия или неразумно будет действовать, это будет ей дорого стоить», — подчеркнул Кулеба.

Правительство Украины, как отметил глава МИД, хотят решить конфликт мирным путем и избежать полномасштабных боевых действий.

Однако, РФ наращивает свои войска по трем направлениям

«Россия продолжает наращивать свои войска на границе с Украиной, на оккупированных территориях и в море. Она накапливает войск на трех направлениях — в Крыму, на севере и на Донбассе», — добавил политик.

Ранее сообщалось, что в польском МИД инициируют усиление санкций против Российской Федерации, если ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса продолжит ухудшаться.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link