Жесткий локдаун по всей Украине: Шмыгаль прокомментировал возможность ограничений

Фиксируется уменьшение количества больных и снижения нагрузки на больницы

Время чтения: 50 Секунд

На текущий момент на территории Украины нет необходимости вводить жесткий локдаун. Так как адаптивный карантин является эффективным на данном этапе и дает свои ожидаемые положительные результаты. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает УРА-Информ.

При этом, глава правительства добавил, что в некоторых регионах красной зоны уже наблюдается значительное улучшение касательно эпидемиологической ситуации.

«Фиксируется уменьшение количества больных и снижения нагрузки на больницы. Если такая динамика будет сохраняться в дальнейшем, то возможно возвращение таких регионов в „оранжевую“ зону. Это в очередной раз показывает, что адаптивный карантин работает и вводить тотальный локдаун по всей стране пока нет необходимости», — добавил глава украинского правительства.

Шмыгаль также подчеркнул, что Украина сможет преодолеть пандемию пневмонии нового поколения только путем массовой вакцинации населения, а также карантинных ограничений.

Ранее сообщалось, что показатели пандемии коронавируса в Украине продолжают ухудшаться. Ситуация в стране одна из самых худших в Европе, но в Украине действует только адаптивный карантин, хотя многие страны ввели весьма жесткие ограничения и у них ситуация более легкая.

Счастлив
Счастлив
67 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
33 %
Copy link