В СНБО заявили, что некорректно использовать понятие «Донбасс»

В Кремле целенаправленно искусственно выделяют этот регион

Время чтения: 54 Секунд

С 2000 года Российская Федерация использовала слово Донбасс в качестве инструмента информационной войны. Именно в связи с этим, совершенно некорректно использовать такую формулировку для обозначения Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает УРА-Информ.

«Понятие „Донбасс“ целенаправленно используется спецслужбами Российской Федерации начиная с 2000 года, и особенно активно — в период российской агрессии против Украины с 2014 года и по настоящее время — как инструмент информационной войны», — отметил чиновник.

Также Данилов добавил, что в Кремле целенаправленно искусственно выделяют этот регион, чтобы подчеркнуть его «особые права и статус». Это сделано именно для того, чтоб в дальнейшем создать особые «республики».

«В случае с названием „Донбасс“ мы имеем дело со сравнительно новым определением, которое исторически охватывало территорию Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей, а также регионов современной Российской Федерации, в частности, Ростовской области. И поэтому даже учитывая это обстоятельство, применение названия „Донбасс“ в отношении части территории Луганской и Донецкой областей Украины, захваченных РФ, не является корректным», — считает Данилов.

Ранее сообщалось, что на временно оккупированных территориях восточной Украины якобы намечается совещание. В ОРДЛО сегодня должны приехать «серьезные люди».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link