В ОРЛО массово разносят повестки: люди готовы бежать с «республики»

Местные жители недовольны повестками

Время чтения: 47 Секунд

Жителям Алчевска и Перевальска, который неданный момент неподконтрольны украинскому правительству, призывного возраста массово разносят повестки – для постановки на «воинский учет» боевиков.

Местные жители видят в этом перспективу скорого внедрения срочной службы, дискуссии о которой ведутся на разных уровнях уже давно. Реакция на все это среди населения крайне негативная, пишет УРА-Информ со ссылкой на Донбасский кейс.

«Люди не скрывают, что в случае, если перед ними замаячит перспектива добровольно-принудительно идти на войну, сделают все возможное, чтобы покинуть территорию республики. Но, в то же время, люди в полной мере осознают, что с этим могут быть проблемы. Оптимизм тает при взгляде на ситуацию в соседней «ДНР», где выехать крайне сложно, а еще и маячит перспектива получать выездные разрешения с отпечатками пальцев и всеми остальными вытекающими», — пишет паблик.

Жители ОРЛО считают, что местные «власти» могут различными способами оставить потенциальных военнослужащих на территории «ЛНР».

Ранее мы сообщали, что в «ЛДНР» считают, что смогут отбить наступление ВСУ без помощи РФ.

Счастлив
Счастлив
50 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
50 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link