В ОРДО массово увольняются горняки: все из-за «повышения» зарплат

Повышение обернулось минусом в 1000 рублей к зарплате

Время чтения: 52 Секунд

В 2020 году с шахт в ОРДО массово увольнялись горняки. Одна из причин — так называемое «повышение» зарплаты бюджетникам.

Хотя местные «власти» обещали повышение зарплат, в итоге все оказалось неправдой. Бюджетникам действительно подняли ставку, однако убрали надбавки. Таким образом, зарплата даже уменьшилась минимум на 1000 рублей, пишет УРА-Информ со ссылкой на Донбасский кейс.

«Это – не единственная проблема на шахтах, входящих в ГП «Торезантрацит». Например, на шахте «Заря» — долги по зарплате с декабря 2020 года. За ноябрь отдавали частями — 15-20% каждую пятницу. Люди массово увольняются, на шахте дефицит квалифицированных специалистов. Оборудование на шахте в аварийном состоянии, денег на ремонт и средства защиты для горняков нет», — пишет источник.

Отмечается, что в коллективе остались фактически пенсионер, молодые люди увольняются, несмотря на то, что им нЕ выплачивает расчетные.

«В целом картина наталкивает на мысль о том, что руководством выбран такой путь: выжать максимум, который возможен в данной ситуации, получать прибыль до последнего. Пока не остановится последний конвейер и не уйдет последний рабочий», — считает паблик.

Ранее мы сообщали, что в ОРДЛО начался призыв, жителям приходят повестки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link