В ОРДЛО начался призыв: жителям приходят повестки

Дончане не намерены идти в «армию»

Время чтения: 54 Секунд

Гражданам, проживающим на территории оккупированного Донбасса, начали приходить повестки в местные военкоматы. Об этом дончане пишут в социальных сетях, передает УРА-Информ.

«В соцсетях уже давно ходят слухи, что в „ДНР“ этой весной начнется призыв в армию. Теперь вот такая повестка пришла дончанину. Получателю повестки — 26 лет. Как сообщает автор, попросили явиться в военкомат и встать на учет. Торжественно вручили повестку на прохождение медосмотра весной», — отмечают местные паблики.

Человек, получивший повестку утверждает, что ему сообщили именно о наборе солдат в местную «армию».

Уже все паблики давно трубят, что весной призыв планируется. Даже Ходаковский уже несколько раз намекал», — отмечают комментаторы.

Также известно, что жители неподконтрольных Украине территорий не планируют идти в армию. Отмечается, что если угроза станет серьезной, то жители будут массово выезжать из ОРДЛО.

«Зачем оно надо?! Просто идти умирать», — добавляют пользователи Сети.

Помимо этого, жители считают, что первыми вступить в местную армию должно «правительство республики».

«А давайте Пушилину вручим повестку», — предлагают дончане.

Ранее сообщалось, что на временно оккупированных территориях Донбасса, людей, которые отказались от вакцинации российским препаратом от коронавирусной инфекции «Спутник V» могут уволить, или вовсе, отправить на передовую.

Счастлив
Счастлив
22 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
11 %
Sleepy
Sleepy
22 %
Сердитый
Сердитый
22 %
Удивлён
Удивлён
22 %
Copy link