Ослабление карантина: Шмыгаль заявил о такой возможности в отдельных регионах

В Украине впервые за долгое время количество «активных» больных коронавирус в Украине опустилась ниже 200 тысяч

Время чтения: 52 Секунд

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совещании с президентом государства Владимиром Зеленским заявил о возможности ослабления карантинных ограничений, которые были введены ранее, в отдельных регионах. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

«Анализ показывает, что есть регионы, в которых возможно больше ослабление карантинных мероприятий — до уровня, который соответствовал желтой и зеленой зоне. Правительство планирует более детально изучить этот вопрос и принять соответствующее решение», отметил глава правительства.

Впервые за долгое время, как отметил Шмыгаль, количество «активных» больных коронавирусной инфекцией в Украине опустилась ниже 200 тысяч. Однако, за последнюю неделю выросло количество госпитализированных граждан страны. В медицинские учреждения обратилось 12 147 человек против 11 630 позапрошлой неделе.

«На фоне снижения всех показателей подтверждается факт, что люди меньше обращаются к врачам и меньше делают ПЦР-тестов. Самостоятельно болеют дома, а обращаются к врачу и госпитализируются только в случае ухудшения состояния и тяжелой болезни», — посетовал премьер.

Ранее сообщалось, что поставка на территории украинского государства вакцины от коронавирусной инфекции нового поколения производства Pfizer-BioNTech в пределах COVAX будет осуществлена с привлечением частных логистических операторов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link