«Поднимем украинский флаг над Донецким аэропортом», — Зеленский поблагодарил бойцов ВСУ

Бои за Донецкий аэропорт были одними из самых ожесточенных за все время вооруженного конфликта на востоке Украины

Время чтения: 46 Секунд

Героическая оборона украинскими бойцами Донецкого аэропорта разрушила планы Российской Федерации по тотальному захвату Украины. Об этом во Всеукраинский день памяти защитников Донецкого аэропорта сообщил президент страны Владимир Зеленский, передает УРА-Информ.

Зеленский подчеркнул, что бои за Донецкий аэропорт были одними из самых ожесточенных за все время вооруженного конфликта на востоке Украины.

«Наши отважные ребята — воины, добровольцы, волонтеры — держали оборону ДАПа 242 дня. Они держались, несмотря на регулярные атаки противника и постоянные фейки во враждебных СМИ о том, что аэропорт вот-вот захватят. За эту стойкость и бесстрашие защитников Донецкого аэропорта назвали киборгами. Помним наших героев, живых и павших, и благодарим за их подвиг — за символ того, что мы обязательно выстоим и одержим победу. И над Донецким аэропортом вновь поднимется сине-желтый флаг Украины. Безграничная благодарность каждому нашему защитнику!» — добавил президент.

Ранее сообщалось, что представители «власти» в ОРДЛО в качестве «жеста доброй воли» передадут украинской стороне пленных, которых они удерживают на временно оккупированных территориях. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
67 %
Удивлён
Удивлён
33 %
Copy link