Россия должна ответить за сломанные судьбы, — Хомчак

В РФ живет много людей, которые понимает, кто действительно виновен в войне на территориях Донбасса

Время чтения: 54 Секунд

Российская Федерация обязана понести ответственность за все преступления против украинского народа, даже невзирая на тот факт, что после окончания военных действий на территориях восточной Украины придется выстраивать отношения с РФ. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак в интервью «Обозревателю», передает УРА-Информ.

«Если будут приняты определенные политические решения, то нам придется со временем выстраивать отношения с „соседом“ — Российской Федерацией. От этого никуда не деться. Однако за все преступления в отношении гражданского населения и военнослужащих Украины Россия должна ответить. За каждый разрушенный дом, сломанные судьбы и потерянные жизни наших людей», — подчеркнул Хомчак.

Также он добавил, что в РФ живет много людей, которые понимает, кто действительно виновен в войне на территориях Донбасса.

«Нужно понимать, что с нами воюет кремлевская власть, а не весь российский народ… Много россиян поддерживает связь с украинскими родственниками и далеко не все ненавидят нашу страну. Хотя эту ненависть Кремль всеми силами пытается разжечь», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Пушилина обвинили в том, что границы ОРДЛО были закрыты не из-за распространения коронавирусной инфекции нового поколения, а для того, чтоб пенсионеры не смогли получить украинские пенсионные выплаты.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link