Опасные соседи: более 350 раз самолеты НАТО поднимались в воздух в 2020 году из-за россиян

По сравнению с 2019 годом количество перехватывающих вылетов ВС РФ в этом году несколько увеличилось

Время чтения: 54 Секунд

Из более чем 400 вылетов истребителей НАТО, зарегистрированных в 2020 году, около 350 были направлены на обнаружение и наблюдение за российскими самолетами, сообщила в понедельник штаб-квартира Североатлантического альянса в Брюсселе.

Как она отметила, российские военные самолеты часто не предоставляют никаких данных о своем местонахождении и высоте полета, не сообщают план полета и не связываются с наземными органами управления воздушным движением, что создает потенциальную угрозу для гражданского воздушного транспорта. По сравнению с 2019 годом количество перехватывающих вылетов ВС РФ в этом году несколько увеличилось.

Об этом пишет УРА-Информ.

Экстренные взлеты необходимы для идентификации подозреваемого воздушного судна и его национальности, а также для установления наличия у него небезопасных намерений. В крайнем случае можно заставить его приземлиться.

Значительная часть миссий истребителей НАТО по чрезвычайным ситуациям проходит в рамках «Воздушной полиции», то есть защиты воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии. Поскольку эти три балтийских государства Североатлантического союза еще не имеют собственных истребителей, их защищают самолеты других стран НАТО, дислоцированные в составе сменных групп в Шяуляе в Литве и в Амари, Эстония.

Ранее мы сообщали, что еще одна страна близка к вступлению в НАТО.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link