В Великобритании запретят вредную еду: власти борются с ожирением населения

В супермаркетах будет запрещено ставить стеллажи со вредной едой на входе или в конце проходов

Время чтения: 50 Секунд

В Великобритании планируют запретить продавать газированную воду и снеки на кассах в супермаркетах в рамках борьбы с ожирением. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Guardian.

Сообщается, что в супермаркетах будет запрещено ставить стеллажи со вредной едой на входе или в конце проходов. Также, местные власти приняли решение и бороться с фастфудом в интернете. Уже с 2022 года в Великобритании будет запрещено размещать ссылки на продажу нездоровых продуктов на домашней странице, а также на страницах оформления заказа или оплаты. Помимо этого, в ресторанах будет запрещено предлагать посетителям бесплатные сладкие напитки.

Стоит отметить, что в государстве 63 процента взрослых граждан имеют избыточный вес или же страдают от ожирения. Из-за этого власти Великобритании будут ужесточать требования к маркировке продуктов питания а также напитков с высоким содержанием сахара или соли. Также предлагается обязать рестораны указывать калорийность блюд в меню.

Ранее сообщалось, что уже несколько дней любителей космических загадок волнует загадочный сигнал, зарегистрированный радиотелескопом австралийской обсерватории Паркса. Сигнал, полученный австралийской обсерваторией, является «первым сигналом, источником действительно никто не знает.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link