Делаем генеральную уборку на балконе: с чего начать

Современные дома почти все оборудованы балконами или лоджиями. Люди используют балконное пространство по-разному: как место для складирования всевозможных вещей, как зону отдыха, как оранжерею или, вовсе, для увеличения смежной комнаты квартиры. Но, хотя бы пару раз в год, перед зимой и летом, любой балкон нуждается в генеральной уборке и наведении порядка. Сделать это можно своими […]

Время чтения: 2 Мин. , 47 Секунд

Современные дома почти все оборудованы балконами или лоджиями. Люди используют балконное пространство по-разному: как место для складирования всевозможных вещей, как зону отдыха, как оранжерею или, вовсе, для увеличения смежной комнаты квартиры. Но, хотя бы пару раз в год, перед зимой и летом, любой балкон нуждается в генеральной уборке и наведении порядка. Сделать это можно своими руками, но клининговая служба справится с уборкой быстрее и профессиональнее. 

Клининговые средства и инвентарь

Клининговые мероприятия требуют подготовки соответствующих инструментов и средств:

  • веник или щетка с совком для сбора крупных фракций мусора и грязи;
  • пылесос для ликвидации мелких частичек и пыли;
  • тряпочки и губки, чтобы помыть мебель, рамы, окна;
  • половая тряпка с ведром и мыльным раствором;
  • особая мочалка на длинной рукоятке для эффективной мойки оконных стекол;
  • резиновые перчатки, респиратор (при необходимости);
  • стеклоочищающая жидкость и другие чистящие средства для стен, пола и прочих поверхностей.

Можно убраться на балконе и без применения химических веществ. Однако, это превратит процесс в более трудозатратный. Достойная альтернатива — использование популярных нынче средств ЭКО, которые, одновременно, результативны и не приносят вреда здоровью.  

Уборка на балконе — с чего начать?

Обычно на такой маленькой площади, как балконная, хранится множество не всегда нужных вещей, которые мешают навести порядок. Поэтому, перед началом процесса следует освободить лоджию от всех предметов. А также очистить от вещей шкафы, тумбы, полки. Все это добро можно сложить в комнате квартиры, предварительно подстелив на пол бумагу или тряпки. 

Следующим начальным, но не менее важным, этапом является разбор вынесенного хлама. Что-то можно сразу выкинуть, что-то отдать знакомым, что-то отложить для переноса на дачу или в гараж, а что-то протереть и оставить. 

Если на балконе живут комнатные цветы, то нужно провести мероприятия по их облагораживанию — полить, пересадить, помыть, срезать сухие веточки и соцветия. 

Вехи и лайфхаки балконной уборки

Клининговый процесс успешно начат, теперь нужно:

  1. Удалить щеткой мусор и листья с рам и подоконников. Вымести грязь и крупный сор веником. Пропылесосить. 
  2. Помыть стены, потолок, полки, шкафы и тумбы снаружи и внутри. Протереть поверхности сухой тряпкой и оставить до высыхания. 
  3. При застекленном балконе, мыть окна — самый трудоемкий этап, который начинается с клининга рамы, створок, подоконника. Далее стекла обрабатываются мыльным раствором, затем стеклоочистительной жидкостью (чтобы не было разводов). После вытираются насухо. Окна с внешней стороны моются губкой на длинной ручке. 
  4. Мыть и дезинфицировать пол и плинтусы — важный и необходимый момент. 
  5. Теперь можно навести в порядок в предметах, оставленных для хранения на балконе. Разложить их в соответствующую мебель, расставить по полкам или по предназначенным местам.

При этом, существуют небольшие клининговые лайфхаки. Например, отлично и быстро чистит стекла парогенератор. А пол можно мыть особым средством, растворяющим загрязнения, которые затем легко смываются водой. Снятая насадка с пылесоса, легко убирает мусор из труднодоступных мест: желобов, углов, креплений и т.д.

В случае с теплой и застекленной лоджией, сияющее свежестью и чистотой пространство, может служить релаксационной зоной даже зимой. 

Плюсы работы профессионалов

Самостоятельная генеральная уборка на балконе требует много сил, времени и решимости ее начать. В обращении к профессионалам есть свои плюсы:

  • скорость и высокое качество клининга, благодаря опыту и знаниям нюансов;
  • эффективные и безопасные средства для уборки и профессиональное оборудование;
  • выполнение работ в любое комфортное время;
  • гарантия качества, благодаря профессионализму сотрудников;
  • одновременные клининговые и дезинфекционные мероприятия (по требованию).

Отзывчивые сотрудники Клининг сервиса “Ликвидатор” всегда уберутся вместо вас на балконе, а также посоветуют, как облагородить пространство, сделать его более уютным и красивым. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %