В США стартовала массовая вакцинация населения от COVID-19

В США официально стартовала процедура вацинации населения от коронавирусной болезни нового поколения. Первые партии разработанной вакцины от новой коронавирусной инфекции американской фармацевтической компании Pfizer отправили в 636 заранее определенных мест по всей территории государства. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Reuters. Сообщается, что сотрудники на фабрике Pfizer в Мичигане начали паковать самые первые партии […]

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

В США официально стартовала процедура вацинации населения от коронавирусной болезни нового поколения. Первые партии разработанной вакцины от новой коронавирусной инфекции американской фармацевтической компании Pfizer отправили в 636 заранее определенных мест по всей территории государства. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что сотрудники на фабрике Pfizer в Мичигане начали паковать самые первые партии вакцины в сухой лед уже около 6:30 утра по местному времени. Известно, что трое больших грузовиков выехали с завода в городе Каламазу в 8:29 утра в сопровождении сотрудников службы безопасности. В них перевозили коробки с охлажденной вакциной.

Также стало известно, что в рамках процесса рабочие доставали из морозильника картонные коробки, которые были размером с пиццу. В них хранились ампулы с вакциной от новой инфекции. Позже сотрудники помещали их в большие синие холодильники, а потом упаковывали их в коробки и маркировали.

Планируется, что компания Pfizer доставит около 2,9 миллиона доз через службы UPS и FedEx уже на это неделе.

Первыми вакцину в США получат сотрудники медицинских учреждений, а также жители домов престарелых. Так как это самые большие группы риска.

Помимо этого, власти США будут привлекать чиновников, даже из Белого дома, чтоб показать людям безопасность вакцины на себе.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заверил граждан, что на территории Украины власти не будут использовать российскую вакцину от COVID-19, без подтверждения ее эффективности Всемирной организацией здравоохранения, для массовой вакцинации населения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link