Загадочная болезнь в Индии: что было обнаружено в крови больных

Один человек умер, и более 500 человек были госпитализированы в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии из-за неустановленной болезни, вызвавшей, среди прочего, обмороки, рвоту и судороги. Индийские медицинские службы раскрыли новые обстоятельства дела. Заболевание появилось в минувшие выходные в 200-тысячном городе Элуру. Первые сообщения в индийских СМИ предполагали, что это могло быть последствием употребление загрязненной воды. […]

Время чтения: 59 Секунд

Один человек умер, и более 500 человек были госпитализированы в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии из-за неустановленной болезни, вызвавшей, среди прочего, обмороки, рвоту и судороги. Индийские медицинские службы раскрыли новые обстоятельства дела.

Заболевание появилось в минувшие выходные в 200-тысячном городе Элуру. Первые сообщения в индийских СМИ предполагали, что это могло быть последствием употребление загрязненной воды. Заболевание не было вызвано коронавирусом, так как все пациенты дали отрицательный результат.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Indian Express

Один врач местной больницы сообщил, что многие больные, особенно дети, жаловались на горение в глазах и внезапную рвоту. «Некоторые потеряли сознание или имели судороги».

У тщательно обследованных 10 больных были обнаружены в крови свинец и никель, сообщил Всеиндийский институт медицинских наук.

Дальнейшие образцы от пациентов постоянно исследуются. Дополнительно была протестирована питьевая вода в городе Элуру. Однако никакого загрязнения обнаружено не было. Поэтому работы по определению причины появления в крови больных тяжелых металлов все еще продолжаются.

Из 505 пациентов более 300 уже выписаны домой. Жертвой стал 45-летний мужчина, который скончался после транспортировки в больницу в соседнем городе Виджаявада.

Ранее мы сообщали, что в Индии из-за рухнувшей пятиэтажки под завалами находилось до 70 человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link