Локдаун в Украине: кому позволят работать, а кто должен будет закрыться

Скорее всего, локдаун в Украине введут уже в ближайшее время. Наверняка, его не будут вводить в декабре, а скорее всего, это произойдет в первых числах января, чтобы украинцы имели возможность отпраздновать Новый год. В Кабинете Министров рассказали, как может выглядеть карантин в январе, при этом отметили, что в правительстве рассматривают сразу несколько вариантов. Исполняющий обязанности […]

Время чтения: 54 Секунд

Скорее всего, локдаун в Украине введут уже в ближайшее время. Наверняка, его не будут вводить в декабре, а скорее всего, это произойдет в первых числах января, чтобы украинцы имели возможность отпраздновать Новый год.

В Кабинете Министров рассказали, как может выглядеть карантин в январе, при этом отметили, что в правительстве рассматривают сразу несколько вариантов. Исполняющий обязанности главы Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин рассказал, чего ожидать от локдауна.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на НВ.

«Это остановка развлекательных заведений, дискотек, аренды залов под корпоративы, праздники и тому подобное. Остановка учебных заведений — школы, сады, университеты. Дальше — спортзалы за исключением занятий, которые можно проводить на улице. Запрет всех массовых скоплений, выставок, концертов и тому подобное», — заявил Игорь Кузин.

В тоже время он добавил, что общественный транспорт будет работать. При этом планировалось, что его работу ограничат до 19:00, но в итоге приняли решение этого не делать.

Он также отметил, что непродовольственные магазины и кинотеатры будут работать, но с ограничениями. А вот рестораны и кафе будут работать на вынос или с доставкой.

Ранее в Украине назвали цену на вакцину от коронавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link