В Украине не будет локдауна в 2020 году: он возможен в январе

Скорее всего, в декабре этого года в Украине все-таки не введут локдаун. Ране наиболее оптимальным и наиболее обсуждаемым вариант был 25 декабря – 14 января, но похоже от него решили отказаться. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что потребности вводить тотальный карантин до конца года в Украине нет. Об этом Степанов рассказал во время брифинга. Об […]

Время чтения: 51 Секунд

Скорее всего, в декабре этого года в Украине все-таки не введут локдаун. Ране наиболее оптимальным и наиболее обсуждаемым вариант был 25 декабря – 14 января, но похоже от него решили отказаться.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что потребности вводить тотальный карантин до конца года в Украине нет. Об этом Степанов рассказал во время брифинга.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на УНИАН.

«Сейчас мы, как Минздрав, не будем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря, ведь видим стабильный прирост новых случаев коронавирусной болезни без резких скачков. И мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая сейчас есть в связи с COVID -19», — сказал министр.

В тоже время он добавил, что нужно будет детально и прогнозировано подойти к локдауну, который все-таки будет необходим. Сейчас речь идет о том, чтобы подготовиться к тотальному карантину, который могут ввести в начале января, когда в Украине и так много праздников и это не сильно ударит по экономике.

Ранее мы сообщали, что ВОЗ намерена внести вакцину Pfizer в экстренный список.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link