Россия начала обсуждение передачи границы: Арестович о переговорах с Кремлем

После очередного заседания Трехсторонней контрактной группы по Донбассу в Москве заявили, что Украина не выполняет свои обязательства минских соглашений и ситуация не двигается с мертвой точки. Однако, похоже, что в реальной, картина совсем другая. Спикер делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, который недавно занял также должность советника руководителя Офиса президента Украины, заявил, что […]

Время чтения: 51 Секунд

После очередного заседания Трехсторонней контрактной группы по Донбассу в Москве заявили, что Украина не выполняет свои обязательства минских соглашений и ситуация не двигается с мертвой точки. Однако, похоже, что в реальной, картина совсем другая.

Спикер делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, который недавно занял также должность советника руководителя Офиса президента Украины, заявил, что Кремль в меди заявляет одно, но действует по-другому.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Politeka.

«Доходит до смешного. Обсуждаются планы о передаче контроля за границей Украине. Реально обсуждают! А в прессу лупят заявления, как Украина «вышла из минского соглашения, все нарушила», — заявил Арестович.

Он также отметил, что Украина смотрит на эту ситуацию спокойно и ждет девятого декабря, когда пройдет ровно год с подписания президентами договоренностей «Нормандской четверки».

По его мнению, если Путин до девятого декабря не пойдет на уступки, то покажет миру, что его подписи ничего не значат. При этом, Арестович не исключает, что уступки будут прямо перед девятым числом, например, будет обмен пленными.

Ранее член ТКГ раскрыл настоящий план Кремля по Донбассу.

Счастлив
Счастлив
13 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
50 %
Сонный
Сонный
13 %
Сердитый
Сердитый
13 %
Удивлён
Удивлён
13 %
Copy link