Все сошло с рук: более 100 дел закрыли из-за скандального решения КСУ

По состоянию на вторник, первое декабря, было закрыто более 100 уголовных дел по фактам указания недостоверной информации в э-декларациях. Все они были закрыты из-за скандального решения Конституционного суда Украины относительно ответственности за ложь в декларациях. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы САП Максим Грищук в своем интервью изданию «Интерфакс-Украина», передает УРА-Информ. На сегодняшний день, как отметил и.о. […]

Время чтения: 42 Секунд

По состоянию на вторник, первое декабря, было закрыто более 100 уголовных дел по фактам указания недостоверной информации в э-декларациях. Все они были закрыты из-за скандального решения Конституционного суда Украины относительно ответственности за ложь в декларациях.

Об этом рассказал исполняющий обязанности главы САП Максим Грищук в своем интервью изданию «Интерфакс-Украина», передает УРА-Информ.

На сегодняшний день, как отметил и.о. САП, незакрытыми остались лишь четыре уголовных дела.

«Уже закрыты 103 дела, осталось буквально 4. Они не закрыты по объективным причинам», — отметил Грищук.

Также он добавил, что по двум уголовным делам все еще идет ознакомление с материалами.

Также по одному делу еще не были переданы документы после определения подсудности. В четвертом уголовном производстве были временно приостановлены сроки расследования из-за выполнения международных поручений.

Ранее сообщалось, что ВР решила восстановить статью 366 прим. 1 Уголовного кодекса, которую ранее отменил КСУ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link