Вакцинация по воздуху: американская авиакомпания впервые совершила доставку Pfizer

Федеральное управление гражданской авиации Соединенных Штатов Америки заявило о первой массовой доставке вакцины от коронавирусной болезни новго типа производства компаний Pfizer и BioNTech по воздушному пространству. Самолет авиакомпании United в пятницу совершил посадку в Международном аэропорту О’Хара в Чикаго. Он прилетел из Брюсселя. Об этом пишет УРА-Информ. Также стоит отметить, что управление по санитарному надзору […]

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

Федеральное управление гражданской авиации Соединенных Штатов Америки заявило о первой массовой доставке вакцины от коронавирусной болезни новго типа производства компаний Pfizer и BioNTech по воздушному пространству. Самолет авиакомпании United в пятницу совершил посадку в Международном аэропорту О’Хара в Чикаго. Он прилетел из Брюсселя. Об этом пишет УРА-Информ.

Также стоит отметить, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов Америки пока что не выдало свое разрешение на использование вакцин против коронавирусной инфекции от компаний Pfizer и Moderna.

Известно, что Prizer подала заявку на регистрацию вакцины 20 ноября текущего года. В свою очередь, Moderna занялась этим вопросом 30 ноября.

Однако подобные полеты необходимы для того, чтобы наладить процесс доставки медикаментов, транспортировка и хранение которых осуществляются в строгих температурных условиях.

Известно, что вакцина от компании Pfizer должна храниться при -70 градусах по Цельсию, а вакцина компании Moderna может храниться до 30 дней при максимально высокой температуре в +7 градусов по Цельсию, а также при -20 градусах по Цельсию в течение 6 месяцев.

Авиакомпания American Airlines на прошлой неделе уже начала осуществлять пробные полеты с целью тестирования холодильного оборудования на борту.

Ранее сообщалось, что глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик НАНУ Сергей Комиссаренко рассказал о том, когда вакцина от ковида может появиться в Украине. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link