Пойдут ли дети в школу с пяти лет: важное заявление МОН

В Министерстве образования и науки Украины опубликовали официальное заявление по поводу ситуации с возможным преобразованием школьного процесса для обучения детей с пяти лет. Там отметили, что на данный момент проходит только консультация по этому вопросу и никакого старта реформы нет. Отмечается, что на данный момент этот вопрос обсуждают детские психологи, педагоги и другие специалисты в […]

Время чтения: 51 Секунд

В Министерстве образования и науки Украины опубликовали официальное заявление по поводу ситуации с возможным преобразованием школьного процесса для обучения детей с пяти лет. Там отметили, что на данный момент проходит только консультация по этому вопросу и никакого старта реформы нет.

Отмечается, что на данный момент этот вопрос обсуждают детские психологи, педагоги и другие специалисты в этой отросли.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Министерства.

«Конечно, дети в 5-летнем возрасте и дети в 6 лет имеют совершенно разные уровни психофизического развития и, действительно, в организации образовательного процесса должны быть также совершенно разные подходы», — отмечают в МОН.

В тоже время в Министерстве образования и науки Украины отмечают, что в большом количестве стран в мире дети идут в школы в пять лет. Речь идет в первую очередь о США, Великобритании и Нидерландах. Однако в МОН хотят учесть в первую очередь украинские реалии. В Министерстве заявляют, что хотят услышать все мнения по этому вопросу.

Ранее мы сообщали, что правительство намерено отправить школьников на карантин до конца года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link