Локдаун в Украине: Криклий рассказал будет ли ходить общественный транспорт

Украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий уточнил, что во время обсуждения и консультаций касательно введения тотального локдауна по всей территории государства, вопрос закрытия общественного транспорта, а также междугороднего сообщения не поднимается. Об этом чиновник заявил во время эфира на телеканале «1+1«, передает УРА-Информ. Также он подчеркнул, что в правительстве Украины не планирует ограничивать работу любого транспорта. […]

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий уточнил, что во время обсуждения и консультаций касательно введения тотального локдауна по всей территории государства, вопрос закрытия общественного транспорта, а также междугороднего сообщения не поднимается. Об этом чиновник заявил во время эфира на телеканале «1+1«, передает УРА-Информ.

Также он подчеркнул, что в правительстве Украины не планирует ограничивать работу любого транспорта. Будь то городской, внутриобластной, междугородний или же железнодорожный.

«Даже в тех странах, которые вводили некоторые ограничения по функционированию различных отраслей транспорт остается работать. Это артерия в первую очередь для экономики. Иначе трудно деловую активность поддерживать. Я буду настаивать, чтобы транспорт оставался рабочим», — заявил Криклий.

Пока что в правительстве не планируют отменять внутренние перелеты в государстве. Касательно международных перелетов, он уточнил, что все будет зависеть от ситуации в другой стране.

«Вы помните, как ограничивалось вначале, когда критическая инфраструктура работала. Исходить надо из рационального подхода. Условно, если не надо ехать на работу, потому что карантин, или в торговый центр, потому что он закрыт, то и нагрузка на транспорт меньше. Поэтому люди будут передвигаться преимущественно по бизнес-потребностям», — подчеркунл министр инфраструктуры Украины.

Ранее стало известно, что в проекте Государственного бюджета Украины на грядущий год выделено на вакцину от коронавирусной болезни нового поколения, родом из китайского Уханя, всего лишь 2,6 млрд грн. Стоит отметить, что правительство Украины хочет провести бесплатную вакцинацию для групп риска, однако, на это нужно практически в шесть раз больше средств.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link