В МОЗ сообщили, при каких условиях в Украине введут локдаун

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает набирать все больше и больше оборотов в Украине. Каждую неделю фиксируются все новые и новые рекорды по количеству новых больных и случаев госпитализации. В министерстве здравоохранения рассказали, при каких условиях в стране нужно будет точно вводить полный локдаун. Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил, […]

Время чтения: 51 Секунд

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает набирать все больше и больше оборотов в Украине. Каждую неделю фиксируются все новые и новые рекорды по количеству новых больных и случаев госпитализации.

В министерстве здравоохранения рассказали, при каких условиях в стране нужно будет точно вводить полный локдаун. Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил, что тотальный карантин возможен, когда система здравоохранения не сможет справляться с количеством больных и не будет койко-мест в медучреждениях.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Обозреватель.

«Учитывая сегодняшнюю динамику, мы можем говорить, что критическая загруженность – это от 25 до 30 тысяч новых заражений за сутки. В таком случае загруженность нашей медицинской системы может быть близкой к 80%, а это уже серьезная цифра», – пояснил он.

Он также отметил, что самая тяжелая ситуация на данный момент с местами для больных ковидом в трех регионах — Киеве, Одессе и на Харьковщине. В общей сложности по стране заняты уже 52% койко-места, которые выделены для больных коронавирусом.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина стабилизировала ситуацию с распространением вируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link