На борт самолета смогут зайти только пассажиры, которые пройдут вакцинацию: новые правила полетов

Похоже, что пандемия коронавируса изменит полностью мир пассажирских перелетов. Скоро для того, чтобы пройти на борт самолета нужно будет показать документы о том, что пассажир прошел вакцинацию от коронавируса. Австралийский национальный перевозчик Qantas уже заявил, что может изменить правила обслуживания своих пассажиров. Отмечается, что Qantas, после того, как вакцина станет доступной, может требовать у своих […]

Время чтения: 52 Секунд

Похоже, что пандемия коронавируса изменит полностью мир пассажирских перелетов. Скоро для того, чтобы пройти на борт самолета нужно будет показать документы о том, что пассажир прошел вакцинацию от коронавируса.

Австралийский национальный перевозчик Qantas уже заявил, что может изменить правила обслуживания своих пассажиров. Отмечается, что Qantas, после того, как вакцина станет доступной, может требовать у своих пассажиров документов о том, что они прошли вакцинацию. Такая справка может стать обязательной для турристов.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на CNN.

«Мы рассматриваем изменения в наши правила обслуживания авиапассажиров. Поэтому, например, пассажиров международных рейсов мы попросим сделать прививку перед тем, как они поднимутся на борт самолета», — сообщил генеральный директор авиакомпании Алан Джойс

В тоже время он добавил, что такие требования могут стать обязательными для всех авиакомпаний мира.

На данный момент ничего неизвестно о том, буду ли подобные правила вводить европейские и украинские авиакомпании, но уже сейчас в СМИ пишут о том, что например, чтобы попасть в ЕС нужно будет предоставить такую справку.

Ранее мы сообщали, что Австрия открыла авиасообщение с 18 странами, включая Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link